Para todas las preparaciones, partimos de una proporción 1:16
Receta para 500 mL de bebida
Receta para 250 mL de bebida
Receta para 210 mL de bebida
Fecha de tostión: 29/08/2020
Naturales de alta densidad, con proceso: una pesadilla de tostión.
Tras diferentes pruebas, nos decidimos por un perfil clásico para evitar riesgos al final de la tostión. El proceso y las características físicas hacen que este café gane momento rápidamente y termine sobre-desarrollado, perdiendo complejidad; sentimos que pudimos haber hecho un mejor trabajo, y no alcanzó su máximo potencial por falta de desarrollo.
Peso verde (g) 2600
Peso tostado (g) 2257
– 13.2%
Humedad cv (%) 10.44
Humedad ct (%) 2.65
– 25.4%
Densidad cv (g/L) 687.94
Densidad ct (g/L) 433.28
– 63.0%
Fecha de Exportación: 15/11/2019
Norma: 2.2/6.5 · Preparación: M13
Fecha de Trilla: 10/09/2019
Región: Norte del Tolima
Municipio: Casabianca
Vereda: Agua de Dios
Variedad 1: Caturra Amarillo
Variedad 2: Caturra Rojo
Altitud: 1830 msnm
PROCESO NATURAL
Proceso Anóxico. Fermentación seca en reactor cerrado por 72 horas. Secado al sol.
© 2023