SHOP

# 1

MAURO REYES

REY

Para todas las preparaciones, partimos de una proporción 1:16

Por decantación

Receta para 500 mL de bebida

  • 30 g de café
  • molienda gruesa: 800 µm
  • 510 mL de agua (1:17)
  • 4:00 de extracción, romper costra
  • luego de romper, 2:00 adicionales
Método filtrado

Receta para 250 mL de bebida

  • 20 g de café
  • molienda gruesa: 800 µm
  • 300 mL de agua (1:15)
  • 40 mL de pre-infusión
  • 3 vertidos de 87 mL cada 0:30
Aeropress invertida

Receta para 210 mL de bebida

  • 17 g de café
  • molienda media: 650 µm
  • 255 mL de agua (1:15)
  • 1:30 de extracción, romper costra
  • presionar el pistón durante 0:30
Dulce, lleno y tropical. Frutos amarillos: mango, maracuyá. Final amargo.

Fecha de tostión: 29/08/2020

Es tal vez el café que más hemos tostado.

Nuestra aproximación clásica está pensada sobre este tipo de lotes. Al ser un grano de densidad media, con proceso, es necesario exagerar la extensión de la fase media, para no sobredesarrollarlo antes del crack.

Es muy común encontrar pimentón cuando se hace mal.

Peso verde (g) 2207

Peso tostado (g) 1940

– 12.1%

Humedad cv (%) 10.02

Humedad ct (%) 2.62

– 26.1%

Densidad cv (g/L) 697.3

Densidad ct (g/L) 418.22

– 60.0%

Fecha de Exportación: 11/2019

Norma: 2.2/6.2 · Preparación: M13

Análisis de almendra
  • Humedad almendra 10.02
  • Densidad por caída libre 697.3
Defectos de tipo 1: 2.2
  • Negro total 0
  • Vinagre total 0
  • Hongo 2
  • Materia extraña 0
  • Broca severa 1
Defectos de tipo 2: 6.2
  • Negro parcial 0
  • Vinagre parcial 0
  • Daño despulpadora 3
  • Flotador/inmaduro 9
  • Defecto de secado 2
  • Averanado 0
  • Concha 0
  • Daño trilla 7
  • Broca de punto 18
Granulometría:

#

M15: 91.1
M14: 8.1
M13: 0.8
 

Fecha de Trilla: 15/10/2019

MAURO REYES

Cosecha MAYO 2019

Región: Norte del Tolima

Municipio: Agua de Dios

Vereda: Agua de Dios

Variedad 1: Caturra

Variedad 2: Colombia

Altitud: 1850 msnm

PROCESO LAVADO

Mezcla de recolecciones. Fermentación en cereza por hasta 48 horas. Despulpado y luego fermentado en tanque de 48 a 72 horas en total. Secado al sol.

Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy
Youtube
Consent to display content from Youtube
Vimeo
Consent to display content from Vimeo
Google Maps
Consent to display content from Google
Spotify
Consent to display content from Spotify
Sound Cloud
Consent to display content from Sound