Para todas las preparaciones, partimos de una proporción 1:16
Receta para 500 mL de bebida
Receta para 250 mL de bebida
Receta para 210 mL de bebida
Fecha de tostión: 29/08/2020
El café más denso de toda la edición.
Nuestra aproximación clásica no es suficiente para desarrollarlo, y aumentar el gas sólo aceleraría la tostión (mas no el desarrollo). Por ello, una tostión nórdica es perfecta para desarrollar, sin perder dulzura y acidez.
Peso verde (g) 2160
Peso tostado (g) 1908
– 11.7%
Humedad cv (%) 9.86
Humedad ct (%) 2.53
– 25.7%
Densidad cv (g/L) 700.9
Densidad ct (g/L) 410.32
– 58.5%
Fecha de Exportación: 11/2019
Norma: 3.6/10.9 · Preparación: M13
Fecha de Trilla: 15/10/2019
Región: Nariño
Municipio: La Unión
Vereda: Palo Verde
Variedad 1: Colombia
Variedad 2: Castillo
Altitud: 1600 msnm
PROCESO SEMILAVADO
Fermentación en cereza por 24 horas. Despulpado y luego fermentado en tanque de por 48 horas más. Escurrido y no lavado. Secado en etapas, sombra y sol.
© 2023