SHOP

# 5

HONEY NARANJALITO

HNJ

Para todas las preparaciones, partimos de una proporción 1:16

Por decantación

Receta para 500 mL de bebida

  • 30 g de café
  • molienda gruesa: 700 µm
  • 510 mL de agua (1:17)
  • 4:00 de extracción, romper costra
  • luego de romper, 2:00 adicionales
Método filtrado

Receta para 250 mL de bebida

  • 20 g de café
  • molienda media: 650 µm
  • 300 mL de agua (1:15)
  • 40 mL de pre-infusión
  • 3 vertidos de 87 mL cada 0:30
Aeropress invertida

Receta para 210 mL de bebida

  • 17 g de café
  • molienda fina: 600 µm
  • 255 mL de agua (1:15)
  • 1:45 de extracción, romper costra
  • presionar el pistón durante 0:30
Tropical y delicado. Piña fermentada, dulce ligero, cuerpo sedoso. Final corto, almendras.

Fecha de tostión: 29/08/2020

El café menos denso y de menor humedad de toda la edición.

Una aproximación clásica resultaría en sobre desarrollo y, posiblemente, en notas quemadas. Al ser un café extremamente delicado necesita una tostión con pocos incrementos bruscos. Una vez más, un perfil nórdico nos permitió terminar en un color ligero, reduciendo el riesgo de hornearlo.

Peso verde (g) 2318

Peso tostado (g) 2025

– 12.6%

Humedad cv (%) 10.02

Humedad ct (%) 2.53

– 25.2%

Densidad cv (g/L) 713.77

Densidad ct (g/L) 406.74

57.0%

Fecha de Exportación: 15/11/2019

Norma: 4.2/19.0 · Preparación: M13

Análisis de almendra
  • Humedad almendra 10.02
  • Densidad por caída libre 713.77
Defectos de tipo 1: 4.2
  • Negro total 0
  • Vinagre total 0
  • Hongo 0
  • Materia extraña 0
  • Broca severa 1
Defectos de tipo 2: 19
  • Negro parcial 0
  • Vinagre parcial 1
  • Daño despulpadora 1
  • Flotador/inmaduro 3
  • Defecto de secado 1
  • Averanado 3
  • Concha 0
  • Daño trilla 75
  • Broca de punto 20
Granulometría:

203

M15: 94.91
M14: 4.46
M13: 0.60
 

Fecha de Trilla: 13/10/2019

HONEY NARANJALITO

Cosecha MAYO 2019

Región: Norte del Tolima

Municipio: Casabianca

Vereda: El Recreo

Variedad 1: Caturra

Variedad 2: 

Altitud: 1620 msnm

PROCESO SEMILAVADO

Fermentación en cereza por hasta 36 horas. Despulpado y luego fermentado en tanque de 24 a 36 horas más. Escurrido y no lavado. Secado en zarzo a la sombra.

Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy
Youtube
Consent to display content from Youtube
Vimeo
Consent to display content from Vimeo
Google Maps
Consent to display content from Google
Spotify
Consent to display content from Spotify
Sound Cloud
Consent to display content from Sound