Para todas las preparaciones, partimos de una proporción 1:16
Receta para 500 mL de bebida
Receta para 250 mL de bebida
Receta para 210 mL de bebida
Fecha de tostión: 29/08/2020
El café menos denso y de menor humedad de toda la edición.
Una aproximación clásica resultaría en sobre desarrollo y, posiblemente, en notas quemadas. Al ser un café extremamente delicado necesita una tostión con pocos incrementos bruscos. Una vez más, un perfil nórdico nos permitió terminar en un color ligero, reduciendo el riesgo de hornearlo.
Peso verde (g) 2318
Peso tostado (g) 2025
– 12.6%
Humedad cv (%) 10.02
Humedad ct (%) 2.53
– 25.2%
Densidad cv (g/L) 713.77
Densidad ct (g/L) 406.74
– 57.0%
Fecha de Exportación: 15/11/2019
Norma: 4.2/19.0 · Preparación: M13
Fecha de Trilla: 13/10/2019
Región: Norte del Tolima
Municipio: Casabianca
Vereda: El Recreo
Variedad 1: Caturra
Variedad 2:
Altitud: 1620 msnm
PROCESO SEMILAVADO
Fermentación en cereza por hasta 36 horas. Despulpado y luego fermentado en tanque de 24 a 36 horas más. Escurrido y no lavado. Secado en zarzo a la sombra.
© 2023