SHOP

# 4

CARLOS DÍAZ

CD

Para todas las preparaciones, partimos de una proporción 1:16

Por decantación

Receta para 500 mL de bebida

  • 30 g de café
  • molienda gruesa: 800 µm
  • 510 mL de agua (1:17)
  • 4:00 de extracción, romper costra
  • luego de romper, 2:00 adicionales
Método filtrado

Receta para 250 mL de bebida

  • 20 g de café
  • molienda gruesa: 800 µm
  • 300 mL de agua (1:15)
  • 40 mL de pre-infusión
  • 3 vertidos de 87 mL cada 0:30
Aeropress invertida

Receta para 210 mL de bebida

  • 17 g de café
  • molienda media: 650 µm
  • 255 mL de agua (1:15)
  • 1:30 de extracción, romper costra
  • presionar el pistón durante 0:30
Tropical y complejo. Piña fermentada, helado de ron con pasas. Final alicorado, muy largo.

Fecha de tostión: 29/08/2020

El Crucero es el ejemplo de un café de tostión engañosa.

Por la naturaleza del proceso, tiene gran pérdida de volátiles, aunque el final aparente ser ligero. Al mismo tiempo, cualquier perfil parece servir, pues el café es bastante versátil. En nuestra experiencia, la tostión nórdica fue la única que logró suavizar los picos de sabor sin perder dulzura y complejidad.

Peso verde (g) 2300

Peso tostado (g) 1975

– 14.1%

Humedad cv (%) 10.71

Humedad ct (%) 2.47

– 23.1%

Densidad cv (g/L) 697.27

Densidad ct (g/L) 398.13

– 57.1%

Fecha de Exportación: 11/2019

Norma: 14.8/50.4 · Preparación: M13

Análisis de almendra
  • Humedad almendra 10.71
  • Densidad por caída libre 697.27
Defectos de tipo 1: 14.8
  • Negro total 0
  • Vinagre total 4
  • Hongo 5
  • Materia extraña 0
  • Broca severa 9
Defectos de tipo 2: 50.4
  • Negro parcial 5
  • Vinagre parcial 8
  • Daño despulpadora 34
  • Flotador/inmaduro 74
  • Defecto de secado 7
  • Averanado 45
  • Concha 4
  • Daño trilla 5
  • Broca de punto 106
Granulometría:

100

M15: 99.23
M14: 1.23
M13: 0.17
 

Fecha de Trilla: 15/10/2019

CARLOS DÍAZ

Cosecha SEPTIEMBRE 2019

Región: Cundinamarca

Municipio: Cachipay

Vereda: Cayundá

Variedad 1: Colombia

Variedad 2: 

Altitud: 1550 msnm

PROCESO

Bache alimentado de 3 días. Fermentación en cereza por 16 horas. Despulpado y mezcla en tanque por otras 72 horas. Flotado y escurrido, sin lavar. Secado mecánico por 36 horas.

Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy
Youtube
Consent to display content from Youtube
Vimeo
Consent to display content from Vimeo
Google Maps
Consent to display content from Google
Spotify
Consent to display content from Spotify
Sound Cloud
Consent to display content from Sound