Para todas las preparaciones, partimos de una proporción 1:16
Receta para 500 mL de bebida
Receta para 250 mL de bebida
Receta para 210 mL de bebida
Fecha de tostión: 12/05/2020
La tostión más ligera de las 6 por promedio de pérdidas, no por color. Queríamos conservar la limpieza del perfil mediante una tostión corta, sin arriesgarnos a quemarlo.
Por su densidad aparentemente baja (para su altitud), nos decidimos por un perfil de máxima conducción, disminuyendo la convección durante parte de la deshidratación.
Peso verde (g) 2246
Peso tostado (g) 1997
– 13.2%
Humedad cv (%) 10.2
Humedad ct (%) 2.6
– 74.5%
Densidad cv (g/L) 689.4
Densidad ct (g/L) 467.6
– 32.2%
Fecha de Exportación: 10/2019
Norma: 0.8/5 · Preparación: M13
Fecha de Trilla: 10/09/2019
Región: Nariño
Municipio: La Unión
Vereda:
Variedad 1: Colombia
Variedad 2: Castillo
Altitud: 1800 msnm
PROCESO LAVADO
Proceso tradicional. Fermentación en cereza por 16 horas. Despulpado y fermentado en tanque por hasta 48 horas. Secado en patio.
© 2023