SHOP

# 3

SOR ÁNGEL CASTILLO

SOR

Para todas las preparaciones, partimos de una proporción 1:16

Por decantación

Receta para 500 mL de bebida

  • 30 g de café
  • molienda gruesa: 700 µm
  • 510 mL de agua (1:17)
  • 4:00 de extracción, romper costra
  • luego de romper, 2:00 adicionales
Método filtrado

Receta para 250 mL de bebida

  • 20 g de café
  • molienda media: 650 µm
  • 300 mL de agua (1:15)
  • 40 mL de pre-infusión
  • 3 vertidos de 87 mL cada 0:30
Aeropress invertida

Receta para 210 mL de bebida

  • 17 g de café
  • molienda fina: 600 µm
  • 255 mL de agua (1:15)
  • 1:45 de extracción, romper costra
  • presionar el pistón durante 0:30
Lleno, muy dulce. Higos en almíbar, canela. Floral, con notas a rosas y miel. Nota final de arándanos azules.

Fecha de tostión: 12/05/2020

La tostión más ligera de las 6 por promedio de pérdidas, no por color. Queríamos conservar la limpieza del perfil mediante una tostión corta, sin arriesgarnos a quemarlo.

Por su densidad aparentemente baja (para su altitud), nos decidimos por un perfil de máxima conducción, disminuyendo la convección durante parte de la deshidratación.

Peso verde (g) 2246

Peso tostado (g) 1997

– 13.2%

Humedad cv (%) 10.2

Humedad ct (%) 2.6

74.5%

Densidad cv (g/L) 689.4

Densidad ct (g/L) 467.6

32.2%

Fecha de Exportación: 10/2019

Norma: 0.8/5 · Preparación: M13

Análisis de almendra
  • Humedad almendra 10.82
  • Densidad por caída libre 689.4
Defectos de tipo 1: 0.8
  • Negro total 0
  • Vinagre total 0
  • Hongo 0
  • Materia extraña 0
  • Broca severa 4
Defectos de tipo 2: 5
  • Negro parcial 0
  • Vinagre parcial 0
  • Daño despulpadora 7
  • Flotador/inmaduro 5
  • Defecto de secado 0
  • Averanado 0
  • Concha 1
  • Daño trilla 6
  • Broca de punto 8
Granulometría:

100

M15: 93.6
M14: 5.3
M13: 0.7
 

Fecha de Trilla: 10/09/2019

SOR ÁNGEL CASTILLO

Cosecha AGOSTO 2019

Región: Nariño

Municipio: La Unión

Vereda:

Variedad 1: Colombia

Variedad 2: Castillo

Altitud: 1800 msnm

PROCESO LAVADO

Proceso tradicional. Fermentación en cereza por 16 horas. Despulpado y fermentado en tanque por hasta 48 horas. Secado en patio.

Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy
Youtube
Consent to display content from Youtube
Vimeo
Consent to display content from Vimeo
Google Maps
Consent to display content from Google
Spotify
Consent to display content from Spotify
Sound Cloud
Consent to display content from Sound