SHOP

# 2

YOLANDA MONCAYO

MY

Para todas las preparaciones, partimos de una proporción 1:16

Por decantación

Receta para 500 mL de bebida

  • 30 g de café
  • molienda gruesa: 700 µm
  • 510 mL de agua (1:17)
  • 4:00 de extracción, romper costra
  • luego de romper, 2:00 adicionales
Método filtrado

Receta para 250 mL de bebida

  • 20 g de café
  • molienda media: 650 µm
  • 300 mL de agua (1:15)
  • 40 mL de pre-infusión
  • 3 vertidos de 87 mL cada 0:30
Aeropress invertida

Receta para 210 mL de bebida

  • 17 g de café
  • molienda media: 650 µm
  • 255 mL de agua (1:15)
  • 1:45 de extracción, romper costra
  • presionar el pistón durante 0:30
Brillante y complejo. Acidez cítrica, cuerpo cremoso. Final especiado y complejo.

Fecha de tostión: 12/05/2020

El café más denso de toda la edición.

Nuestra aproximación clásica no es suficiente para desarrollarlo, y aumentar el gas sólo aceleraría la tostión (mas no el desarrollo). Por ello, una tostión nórdica es perfecta para desarrollar, sin perder dulzura y acidez.

Peso verde (g) 2500

Peso tostado (g) 2154

– 13.8%

Humedad cv (%) 10.4

Humedad ct (%) 2.52

75.8%

Densidad cv (g/L) 690

Densidad ct (g/L) 439.02

36.4%

Fecha de Exportación: 11/2019

Norma: 5.8/9.5 · Preparación: M13

Análisis de almendra
  • Humedad almendra 10.49
  • Densidad por caída libre 690
Defectos de tipo 1: 5.8
  • Negro total 4
  • Vinagre total 0
  • Hongo 1
  • Materia extraña 0
  • Broca severa 4
Defectos de tipo 2: 9.5
  • Negro parcial 1
  • Vinagre parcial 0
  • Daño despulpadora 8
  • Flotador/inmaduro 2
  • Defecto de secado 0
  • Averanado 3
  • Concha 1
  • Daño trilla 20
  • Broca de punto 20
Granulometría:

100

M15: 97.4
M14: 2.2
M13: 0.2
 

Fecha de Trilla: 15/10/2019

YOLANDA MONCAYO

Cosecha JULIO 2019

Región: Nariño

Municipio: La Unión

Vereda: Palo Verde

Variedad 1: Colombia

Variedad 2: Castillo

Altitud: 1600 msnm

PROCESO SEMILAVADO

Fermentación en cereza por 24 horas. Despulpado y luego fermentado en tanque de por 48 horas más. Escurrido y no lavado. Secado en etapas, sombra y sol.

Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy
Youtube
Consent to display content from Youtube
Vimeo
Consent to display content from Vimeo
Google Maps
Consent to display content from Google
Spotify
Consent to display content from Spotify
Sound Cloud
Consent to display content from Sound