SHOP

# 6

LEONELA & ALBERTO NATURAL

L/NAT

Para todas las preparaciones, partimos de una proporción 1:16

Por decantación

Receta para 500 mL de bebida

  • 30 g de café
  • molienda gruesa: 700 µm
  • 510 mL de agua (1:17)
  • 4:00 de extracción, romper costra
  • luego de romper, 2:00 adicionales
Método filtrado

Receta para 250 mL de bebida

  • 20 g de café
  • molienda media: 650 µm
  • 300 mL de agua (1:15)
  • 40 mL de pre-infusión
  • 3 vertidos de 87 mL cada 0:30
Aeropress invertida

Receta para 210 mL de bebida

  • 17 g de café
  • molienda fina: 600 µm
  • 255 mL de agua (1:15)
  • 1:45 de extracción, romper costra
  • presionar el pistón durante 0:30
Brillante y complejo. Cítrico leve, sensación cremosa. Notas a Riesling y vainilla. Residual elegante y prolongado.

Fecha de tostión: 12/05/2020

Naturales de alta densidad, con proceso: una pesadilla de tostión.

Tras diferentes pruebas, nos decidimos por un perfil clásico para evitar riesgos al final de la tostión. El proceso y las características físicas hacen que este café gane momento rápidamente y termine sobre-desarrollado, perdiendo complejidad; sentimos que pudimos haber hecho un mejor trabajo, y no alcanzó su máximo potencial por falta de desarrollo.

Peso verde (g) 2300

Peso tostado (g) 1978

– 14.0%

Humedad cv (%) 10.2

Humedad ct (%) 1.83

82.1%

Densidad cv (g/L) 661.4

Densidad ct (g/L) 369.44

44.1%

Fecha de Exportación: 10/2019

Norma: 0/0 · Preparación: M13

Análisis de almendra
  • Humedad almendra 10.2
  • Densidad por caída libre 661.4
Defectos de tipo 1: 0
  • Negro total 0
  • Vinagre total 0
  • Hongo 0
  • Materia extraña 0
  • Broca severa 0
Defectos de tipo 2: 0
  • Negro parcial 0
  • Vinagre parcial 0
  • Daño despulpadora 0
  • Flotador/inmaduro 0
  • Defecto de secado 0
  • Averanado 0
  • Concha 0
  • Daño trilla 0
  • Broca de punto 0
Granulometría:

204

M15: 93.1
M14: 5.0
M13: 1.8
 

Fecha de Trilla: 10/09/2019

LEONELA & ALBERTO NATURAL

Cosecha AGOSTO 2019

Región: Norte del Tolima

Municipio: Casabianca

Vereda: Agua de Dios

Variedad 1: Caturra Amarillo

Variedad 2: Caturra Rojo

Altitud: 1830 msnm

PROCESO NATURAL

Proceso Anóxico. Fermentación seca en reactor cerrado por 72 horas. Secado al sol.

Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy
Youtube
Consent to display content from Youtube
Vimeo
Consent to display content from Vimeo
Google Maps
Consent to display content from Google
Spotify
Consent to display content from Spotify
Sound Cloud
Consent to display content from Sound