Para todas las preparaciones, partimos de una proporción 1:16
Receta para 500 mL de bebida
Receta para 250 mL de bebida
Receta para 210 mL de bebida
Fecha de tostión: 12/05/2020
Naturales de alta densidad, con proceso: una pesadilla de tostión.
Tras diferentes pruebas, nos decidimos por un perfil clásico para evitar riesgos al final de la tostión. El proceso y las características físicas hacen que este café gane momento rápidamente y termine sobre-desarrollado, perdiendo complejidad; sentimos que pudimos haber hecho un mejor trabajo, y no alcanzó su máximo potencial por falta de desarrollo.
Peso verde (g) 2300
Peso tostado (g) 1978
– 14.0%
Humedad cv (%) 10.2
Humedad ct (%) 1.83
– 82.1%
Densidad cv (g/L) 661.4
Densidad ct (g/L) 369.44
– 44.1%
Fecha de Exportación: 10/2019
Norma: 0/0 · Preparación: M13
Fecha de Trilla: 10/09/2019
Región: Norte del Tolima
Municipio: Casabianca
Vereda: Agua de Dios
Variedad 1: Caturra Amarillo
Variedad 2: Caturra Rojo
Altitud: 1830 msnm
PROCESO NATURAL
Proceso Anóxico. Fermentación seca en reactor cerrado por 72 horas. Secado al sol.
© 2023